Kindergartenbetreuer

Marcel Steinschulte (Mo-Fr): Erzieher, Erlebnispädagoge, Wildnispädagoge (1. v. links)
Livia Tschorn (Mo-Fr): FÖJ (2. v. rechts)
Georg "Schorsch" Leumer (Do-Fr): Kinderpfleger, Schauspieler, Musiker, Bibliothekar (2. v. links)
Petra Kreutterer (Mo-Mi):  Erzieherin, Naturpädagogin (1. v. rechts)

Marcel Steinschulte hat sich erst mit knapp 30 seinen Wunsch erfüllt, die Ausbildung zum staatlich anerkannten Erzieher zu durchlaufen.
Über seine Zusatzausbildungen als Erlebnispädagoge und als Wildnispädagoge hat er seine Leidenschaft in der Naturpädagogik gefunden.
Er ist selbst Vater von 4 Kindern, die in Waldkindergärten sind oder waren.
Marcel wurde in Brasilien, Rio de Janiero geboren und lebt seit fast 20 Jahren in München.

Petra Kreutterer, Mutter von zwei erwachsenen Söhnen, kam über ihre Tätigkeit als Tagesmutter zur Kinderbetreuung und ist seit 2010 als Erzieherin mit Zusatzqualifikation zur Naturpädagogin im Naturkindergarten Bogenhausen tätig. Da sie bereits seit 2006 auch die Zwergerlgruppe leitet, kennen viele unserer Kinder sie schon von frühester Jugend an - ein grosses Plus an Kontinuität in der Betreuung.

Georg "Schorsch" Leumer kam im Herbst 2003 als Quereinsteiger in den Kindergarten. Die Arbeit mit Kindern machte ihm bald so großen Spaß, dass er dem Praxiswissen auch einen theoretischen Hintergrund geben wollte. Nach einer externen Ausbildung zum Kinderpfleger legte er im Jahr 2006 die Prüfung erfolgreich ab. Seine spontan erdachten „Rudi-Regenwurm-Geschichten" sind immer eine Quelle von Spaß und Spannung und schon fast legendär.

Livia Tschorn absolviert derzeit ein Freiwilliges Ökologisches Jahr in unserem Kindergarten.

Alle vier Betreuer zusammen machen unseren Kindergarten zu einem einzigartigen und unverwechselbaren Ort für alle
Beteiligten!