Betreuer*innen Kindergarten

Johannah Mayinger

Für Johannah war schon immer klar, dass sie einmal im sozialen Bereich arbeiten möchte. Nach ihrem Bundesfreiwilligenjahr im Erlebnispädagogischen Zentrum hat sie sich für die Ausbildung zur Erzieherin entschieden und diese 2019 beendet. Nebenbei engagiert sich Johannah seit vielen Jahren ehrenamtlich in der Kinder- und Jugendarbeit, u.a. auf Ferienfreizeit und als Guide beim Wildwasserrafting. Zum Ende des Kindergartenjahrs zieht es Johannah an die Uni. Danke für zwei super Jahre!

Petra Kreutterer

Petra, Mutter von zwei erwachsenen Söhnen, kam über ihre Tätigkeit als Tagesmutter zur Kinderbetreuung und ist seit 2010 als Erzieherin mit Zusatzqualifikation zur Naturpädagogin im Naturkindergarten Bogenhausen tätig. Da sie bereits seit 2006 auch die Zwergerlgruppe leitet, kennen viele unserer Kinder sie schon von Anfang an - für das Team ist Petra die feste Säule im Kindergarten.

Georg Leumer

Schorsch kam im Herbst 2003 als Quereinsteiger in den Kindergarten. Die Arbeit mit Kindern machte ihm bald so großen Spaß, dass er dem Praxiswissen auch einen theoretischen Hintergrund geben wollte. Nach einer externen Ausbildung zum Kinderpfleger legte er im Jahr 2006 die Prüfung erfolgreich ab. Seine spontan erdachten „Rudi-Regenwurm-Geschichten" sind immer eine Quelle von Spaß und Spannung und schon fast legendär.
Zum Ende des Kindergartenjahrs geht Schorsch in seinen wohl verdienten Ruhestand. Danke für 20 tolle Jahre!

Luna Hoyer

Arbeitet und engagiert sich im Rahmen ihres FÖJ bei uns. Julia Westphal tritt Lunas Nachfolge an.